HUKRIM
Lakalantas Maut di Kupang, Pemuda 18 Tahun Tewas di Tempat

KUPANG, PENATIMOR – Kecelakaan lalu lintas yang merenggut nyawa manusia kembali terjadi di Kota Kupang.
Kali ini seorang pengendara sepeda motor tewas di tempat kejadian.
Lakalantas tunggal ini terjadi di Jalan Pahlawan, persis turunan Benteng Yonif 743, Kota Kupang, pada Senin (4/10/2021) sore.
Korban meninggal dunia berinisial AL (18), warga Perumahan Alak, Kelurahan Penkase
Oeleta, Kota Kupang.
Korban saat itu berboncengan bersama temannya bernama Epianus Foeh (21).
Keduanya mengunakan sepeda motor Honda Beat tanpa Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB).
Kasat Lantas Polres Kupang Kota, AKP Andri Aryansyah, SIK., saat dikonfirmasi media ini, Senin (4/10/2021), membenarkan kejadian lakalantas maut tersebut.
Dijelaskannya, lakalantas ini berawal saat sepeda motor Honda Beat bergerak dari arah Kelurahan Alak menuju arah terminal Kupang.
Namun sesampai di TKP di jalan menurun depan Benteng Yonif 743, pengendara hilang kendali dan menabrak trotoar.
Pengendara sepeda motor terjatuh dan mengalami luka-luka dan meninggal dunia di tempat.
“Sedangkan penumpang yang dibonceng mengalami luka-luka dan masih rawat di RS Bhayangkara Titus Uly Kupang,” jelas Kasat Lantas.
Saat ini penumpang sepeda motor Honda Beat belum bisa diambil keterangan oleh polantas karena belum sadarkan diri.
Jenazah pengendara motor sudah diambil pihak keluarga untuk disemayamkan dan dikebumikan. (wil)






