SELEBRITI
Raih AMI Award 2019, Andmesh jadi Artis Solo Pria Pop Terbaik

Jakarta, penatimor.com – Penyanyi pendatang baru asal Kupang, Nusa Tenggara Timur, Andmesh Kamaleng membuat kejutan di malam penghargaan Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2019 yang dihelat Rabu (27/11/2019) malam.
Andmesh berhasil menyabet penghargaan Artis Solo Pria Pop Terbaik mengalahkan seniornya Judika.
Dalam kategori Artis Solo Pria Pop Terbaik, Andmesh sebelumnya bersaing dengan Ardhito Pramono, Judika, Kunto Aji, Pamungkas, dan Rizky Febian.
Menariknya, dalam pidato kemenangannya, Andmesh mengucapkan terima kasih pada Judika.
Menurut penyanyi jebolan ajang Rising Star ini, Judika adalah sosok kakak yang sangat mendukung karir bermusiknya.
“Abang judika. Ini juga Andmesh persembahkan buat abang karena abang selalu motivasi Andmesh untuk jadi musisi terbaik,” kata pria 22 tahun berdarah Alor ini.
Kemudian, pelantun “Cinta Luar Biasa” ini mengungkapkan bahwa mendapat piala AMI Awards adalah impiannya waktu kecil yang akhirnya terwujud.
“Terima kasih pada Tuhan. Mimpi Andmesh saat pertama kali nonton saat SD (Sekolah Dasar). Terima kasih kakak sama adek, mama papa di surga, buat label Andmesh,” lanjutnya.
Diketahui, Andmesh Kamaleng hari ini, Rabu (27/11/2019), baru saja merilis album terbarunya yang bertajuk Cinta Luar Biasa.
Di bawah naungan label musik Hits Records, album yang diambil dari salah satu lagu yang berjudul sama ini berisikan sembilan lagu.
Album tersebut juga berisi tiga lagu hits Andmesh yang telah melambungkan namanya. Ketiga lagu tersebut adalah “Jangan Rubah Takdirku”, “Cinta Luar Biasa”, dan “Hanya Rindu”. (kompas.com/jim)
