ALOR
Wagub NTT Johni Asadoma Serahkan Bantuan Pasar Murah Bersubsidi untuk 410 Warga Alor Selatan

KALABAHI, PENATIMOR – Upaya Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menekan harga kebutuhan pokok di tengah tekanan ekonomi terus digencarkan.
Kamis (18/9/2025), Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma turun langsung ke Desa Manmas, Kecamatan Alor Selatan, Kabupaten Alor, untuk menyerahkan bantuan program Pasar Murah Bersubsidi kepada ratusan keluarga penerima manfaat.
Perjalanan darat sejauh 52 kilometer dari Kalabahi, ibu kota Kabupaten Alor, ditempuh Johni bersama rombongan dalam waktu sekitar dua jam.
Kehadiran orang nomor dua di NTT ini disambut hangat Camat Alor Selatan, tokoh masyarakat, dan ratusan warga yang telah menunggu di balai desa sejak pagi.
“Terima kasih atas sambutan yang begitu luar biasa. Kunjungan ini seharusnya kemarin, namun kami tunda karena kondisi yang kurang memungkinkan. Syukur hari ini bisa bertatap muka langsung dengan Bapak-Ibu sekalian,” kata Johni dalam sambutannya.

Bantuan Sembako Bersubsidi
Dalam kesempatan itu, Johni menyerahkan paket kebutuhan pokok bersubsidi berupa beras, minyak goreng, gula pasir, dan tepung terigu.
“Program ini diharapkan meringankan beban masyarakat sekaligus membantu pemenuhan gizi keluarga, khususnya anak-anak,” ujarnya.
Ia menekankan pentingnya perhatian orang tua pada tumbuh kembang anak. “Anak-anak adalah generasi penerus dan investasi jangka panjang yang akan membawa NTT menuju masa depan yang lebih baik,” tegasnya.
Program Pasar Murah Bersubsidi 2025 di Kabupaten Alor menargetkan 1.000 penerima manfaat di 25 desa pada lima kecamatan, dengan Alor Selatan sebagai salah satu titik utama.
Tahun ini, sebanyak 410 warga dari 12 desa di Kecamatan Alor Selatan menerima langsung bantuan tersebut.

Camat Alor Selatan menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi NTT. “Kami berterima kasih atas kepedulian pemerintah. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kami yang sedang menghadapi harga bahan pokok yang terus naik,” ucapnya.
Turut mendampingi Wagub Johni dalam kunjungan itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi NTT, Asisten Sekda Kabupaten Alor, serta Kepala Dinas Perindustrian Kabupaten Alor.
Kehadiran mereka mempertegas komitmen pemerintah dalam menjaga stabilitas harga dan meningkatkan daya beli masyarakat di wilayah kepulauan yang aksesnya cukup menantang.
Dengan sentuhan langsung Wakil Gubernur, program Pasar Murah Bersubsidi diharapkan menjadi bukti kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, sekaligus mendorong semangat gotong royong untuk menghadapi tekanan ekonomi. (mel)











