Connect with us

UTAMA

Robert Simbolon: Pelantikan Selasa Siang

Published

on

Robert Simbolon

Jakarta, penatimor.com – Pelantikan Penjabat Gubernur NTT Robert Simbolon ditunda ke Selasa (17/7) siang.

Robert Simbolon kepada wartawan di Jakarta, Senin (16/7), membenarkan.

“Info terbaru, pelantikan dilaksanakan hari Selasa siang,” kata Robert.

Pria asal Sumatera Utara itu juga belum mau berkomentar lebih soal kesiapannya mengemban tugas baru yang dipercayakan Presiden kepadanya.

“Setelah dilantik saja ya (memberikan keterangan soal jabatan baru),” pinta Robert.

Sementara itu, Gubernur NTT Frans Lebu Raya dan Wakil Gubernur Benny Alexander Litelnoni (Paket Frenly) pada hari ini, Senin (16/7) telah resmi mengakhiri masa jabatannya.

Berkaitan dengan hal tersebut, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI telah memproses pengusulan penjabat Gubernur NTT ke Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Sebelumnya, Sekda NTT Benediktus Polomaing kepada wartawan, mengatakan, penjabat Gubernur NTT adalah Drs. Robert Simbolon,MPA, yang kini menjabat Deputi Bidang Pengelolaan Batas Wilayah Negara pada Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP).

Sementara itu, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo yang diwawancarai, Jumat (13/7), mengatakan, dalam usulan penjabat Gubernur NTT ke Istana, pihaknya telah menyertakan beberapa nama untuk diputuskan Presiden.

Usulan tersebut telah direspon Presiden dengan menetapkan satu nama sebagai penjabat Gubernur NTT dalam Keputusan Presiden (Keppres).

Keppres terkait penjabat Gubenur NTT telah dikeluarkan Istana dan segera ditindaklanjuti oleh Mendagri dengan melakukan pelantikan penjabat yang sesuai rencana awal bakal dilakukan di Jakarta pada Senin (16/7).

“Senin penjabatnya dilantik. Keppresnya sudah turun,” singkat Mendagri yang belum mau menyebutkan nama pejabat yang ditunjuk Presiden Jokowi.

“Ya, nanti setelah pelantikan ya,” lanjut bekas anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan itu. (R3)

Advertisement


Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KOTA KUPANG

Gelar Kejuaraan Akbar, Ketua Taekwondo NTT Berikan Piagam Penghargaan kepada Kajati NTT

Published

on

Kajati NTT, Zet Tadung Allo, Aspidsus Kejati NTT, Ridwan Sujana Angsar, dan Asbin Kejati NTT, Shirley Manutede ketika menerima piagam penghargaan dari Ketua Umum Taekwondo Indonesia Provinisi NTT, Fransisco B. Bessi, Jumat 12 Juli 2024.
Continue Reading

KOTA KUPANG

Kejuaraan Taekwondo Kajati NTT Open Tournament 2 Ajang Silaturahmi Atlet NTT dan Timor Leste

Published

on

Continue Reading

KOTA KUPANG

Pagi Ini, Kajati Zet Tadung Allo Buka Turnamen Taekwondo Terbesar di NTT, 1.124 Atlet Siap Bertanding, Bonus Rp 100 Juta

Published

on

Kajati NTT Zet Tadung Allo, S.H., M.H., memantau langsung kesiapan panitia di GOR Flobamora Oepoi, Kupang, pada Kamis (11/7/2024) sore.
Continue Reading