Connect with us

SPORT

Flores Timur Resmi Dukung Ridwan Angsar Maju Ketua Umum Taekwondo NTT

Published

on

DUKUNGAN. Pengcab Taekwondo Flores Timur menyatakan dukungan kepada Ridwan Sujana Angsar sebagai Calon Ketua Pengprov TI NTT.

KUPANG, PENATIMOR – Dukungan terhadap Ridwan Sujana Angsar, S.H., MH., untuk memimpin Pengprov Taekwondo Indonesia (TI) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) mulai bermunculan dari daerah.

Kali ini, dukungan resmi datang lagi dari Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia Kabupaten Flores Timur yang secara terbuka menyatakan sikap organisasinya menjelang pemilihan Ketua Umum Pengprov TI NTT.

Melalui sebuah surat resmi tertanggal 25 Februari 2026 yang ditandatangani Ketua Pengcab TI Flores Timur Mochtar Djati, organisasi tersebut secara tegas menyatakan dukungannya kepada Ridwan Angsar untuk maju sebagai calon Ketua Umum Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia NTT pada periode mendatang.

Surat dukungan itu ditujukan kepada Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) di Jakarta dan menjadi salah satu sinyal kuat menguatnya konsolidasi dukungan dari daerah menjelang momentum Musyawarah Provinsi (Musprov) Taekwondo Indonesia NTT.

Dalam surat tersebut, Pengcab TI Flores Timur menyatakan bahwa masa kepemimpinan Ketua Umum Pengprov TI NTT saat ini hampir berakhir. Oleh karena itu, mereka menilai perlu hadir figur baru yang mampu melanjutkan serta memperbaiki berbagai aspek pembinaan taekwondo di NTT.

Ketua Pengcab TI Flores Timur Mochtar Djati

“Berhubung hampir berakhirnya masa kepemimpinan Ketua Umum Pengprov TI Nusa Tenggara Timur, maka kami Pengcab TI Kabupaten Flores Timur memberikan dukungan kepada figur Bapak Ridwan Sujana Angsar, S.H., M.H., untuk ikut serta dalam kandidat calon Ketua Umum Pengprov TI Nusa Tenggara Timur,” demikian bunyi kutipan surat tersebut.

Tidak hanya sekadar dukungan simbolis, Pengcab TI Flores Timur juga menyatakan keyakinannya bahwa Ridwan Angsar memiliki kapasitas untuk memperbaiki berbagai kesenjangan yang selama ini masih terjadi dalam tubuh organisasi taekwondo di daerah.

Mereka berharap, jika terpilih nanti, Ridwan Angsar dapat membawa perubahan signifikan bagi perkembangan taekwondo di NTT, khususnya dalam hal pembinaan atlet, penguatan organisasi, hingga peningkatan prestasi di tingkat nasional.

Dalam surat yang sama, Pengcab TI Flores Timur menegaskan bahwa dukungan tersebut diberikan dengan harapan besar agar kepemimpinan baru mampu memperkuat soliditas organisasi serta meningkatkan kualitas pembinaan atlet.

Surat resmi dukungan Pengcab TI Flores Timur kepada Ridwan Sujana Angsar, S.H., M.H.

Selama ini, sejumlah daerah di NTT masih menghadapi berbagai tantangan dalam pengembangan taekwondo, mulai dari keterbatasan fasilitas latihan, kurangnya kompetisi berjenjang, hingga minimnya dukungan pembinaan atlet usia dini.

Karena itu, figur pemimpin yang memiliki komitmen kuat terhadap pengembangan olahraga dinilai menjadi kebutuhan mendesak bagi masa depan Taekwondo NTT.

Surat dukungan tersebut juga ditembuskan kepada sejumlah pihak penting di tingkat nasional dan daerah, antara lain Sekretaris Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia, Ketua Bidang Organisasi PBTI di Jakarta, serta Ketua KONI Nusa Tenggara Timur.

Langkah ini menunjukkan bahwa dukungan dari Flores Timur tidak hanya bersifat internal daerah, tetapi juga ingin diketahui oleh struktur organisasi taekwondo di tingkat pusat dan lembaga olahraga di NTT.

Munculnya dukungan resmi dari Pengcab TI Flores Timur menambah dinamika bursa calon Ketua Umum Pengprov TI NTT yang belakangan mulai memanas.

Sejumlah figur mulai disebut-sebut akan maju dalam kontestasi tersebut. Namun, dukungan tertulis dari cabang daerah seperti Flores Timur menjadi indikator penting dalam peta kekuatan menjelang Musprov.

Ridwan Angsar sendiri dikenal sebagai figur yang selama ini aktif memberi perhatian terhadap pengembangan olahraga di NTT, termasuk taekwondo.

Dukungan dari daerah menjadi sinyal bahwa basis kepercayaan terhadap figur tersebut mulai terbentuk di tingkat akar organisasi.

Jika tren dukungan dari berbagai pengcab terus menguat, bukan tidak mungkin Ridwan Angsar akan menjadi salah satu kandidat kuat dalam perebutan kursi Ketua Umum Pengprov Taekwondo Indonesia NTT pada Musprov mendatang.

Sementara itu, dinamika politik olahraga di tubuh Taekwondo NTT diperkirakan masih akan terus berkembang dalam beberapa waktu ke depan seiring semakin dekatnya agenda Musyawarah Provinsi yang akan menentukan arah kepemimpinan organisasi tersebut untuk periode berikutnya. (bet)

Advertisement


Loading...
error: Content is protected !!