Connect with us

SPORT

Pj Gubernur NTT Lepas Tim Sepakbola ke Pra PON 2023

Published

on

Penjabat Gubernur NTT, Ayodhia Kalake berpose bersama tim sepakbola NTT di depan gedung Sasando, Rabu (4/10/2023).

KUPANG, PENATIMOR – Penjabat Gubernur NTT, Ayodhia Kalake, berkesempatan melepas tim sepakbola NTT untuk mengikuti Pra PON 2023 di Denpasar, Bali.

Tim sepakbola NTT yang dimanajeri oleh Ridwan Sujana Angsar, SH.,MH., diterima di ruang rapat gubernur sekira pukul 10.00 Wita, Rabu (4/10/2023).

Ayodhia Kalake pada kesempatan itu, mengingatkan para pemain untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas, dan bermain secara profesional dalam setiap pertandingan.

Harapan Ayodhia ini, karena kompetisi liga Indonesia saat ini cukup menarik dan berkembang, sehingga selalu dilirik oleh mancanegara karena kualitasnya sudah memenuhi standar internasional.

“Bertandinglah dengan penuh semangat, karena kalian adalah orang-orang terpilih yang membawa panji NTT. Semoga dapat bertanding dengan sportif dan profesional, dan pulang membawa kemenangan. Semoga tim sepakbola NTT dapat sukses di Pra PON,” harap Ayodhia disambut tepuk tangan meriah.

Pada kesempatan itu, Pj Gubernur Ayodhia juga menyampaikan dukungan Pemprov NTT terhadap tim sepakbola NTT di Pra PON.

Ayodhia mengaku telah meminta Kepala Perwakilan NTT di Jakarta untuk memfasilitasi tim sepakbola NTT terkait akomodasi dan transportasi.

Nantinya, tim sepakbola NTT akan menempati Wisma NTT selama berada di Jakarta, dan kebutuhan transportasi juga difasilitasi kantor Perwakilan NTT.

Tidak hanya itu, Ayodhia juga mengaku telah meminta Kadispora NTT untuk memberikan dukungan finansial sesuai anggaran yang tersedia.

Sebelumnya, Ridwan Angsar, SH.,MH., selaku manajer tim, pada kesempatan itu, mengucapkan terima kasih kepada Pj Gubernur yang berkenan menerima sekaligus melepas tim sepakbola NTT ke Pra PON.

Ridwan meminta dukungan doa dan restu dari Pj gubernur dan jajaran, serta seluruh masyarakat NTT, agar tim ini dapat bertanding dengan maksimal dan meraih kemenangan di Pra PON.

Ridwan juga menjelaskan, sesuai rencana tim sepakbola NTT akan berangkat ke Jakarta pada Kamis (5/10/2023).

Selama di Jakarta, tim ini akan menjalani pertandingan sparring atau try out melawan tim Jambi di Depok, dan juga tim Jawa Barat.

Tidak hanya itu, tim NTT juga akan melakukan pertandingan ujicoba melawan beberapa tim di Jakarta hingga tanggal 13 Oktober 2023, dan selanjutnya tim berangkat ke Bali pada tanggal 14 Oktober 2023.

Turut bersama dalam kesempatan itu, para Exco Asprov PSSI NTT, yaitu Dra Hildergaris Bria Seran yang juga Kadispora NTT.

Termasuk, Muhammad Ansor, Buce Liu, dan Reny Marlina Un yang adalah Anggota DPRD NTT.

Diberitakan sebelumnya, babak kualifikasi Grup D PON XXI 2024 akan dihelat pada Selasa (17/10/2023), dengan melibatkan empat tim, masing-masing Bali sebagai tuan rumah, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, dan Sulawesi Selatan.

Tim NTT akan memulai laga perdana pada Selasa (17/10/2023) melawan tim NTB di Stadion I Gusti Ngura Rai, Denpasar.

Selanjutnya, pada Kamis (19/10/2023), tim Sulawesi Selatan akan bertanding melawan tim NTB di Stadion I Gusti Ngura Rai. Kemudian, tim NTT pada pertandingan keduanya, akan melawan tuan rumah Bali.

Pada Sabtu (21/10/2023), tim tuan rumah Bali akan bertanding melawan tim NTB di Stadion I Gusti Ngura Rai, sementara tim NTT akan bertanding melawan Sulawesi Selatan di Stadion Kompyang Sudjana.

Kajati NTT Hutama Wisnu, SH.,MH., berpose bersama tim sepakbola NTT untuk Pra PON 2023.

Pelatih Kepala tim NTT, Adnan Mahing, menegaskan semua pemain saat ini dalam situasi siap tempur.

“Kami juga sudah melakukan official training untuk melihat kondisi terakhir para pemain. Ada sedikit arahan strategi yang sudah diberikan,” ucap Adnan yang didampingi Asisten Pelatih, Patrick Domal.

Adnan yang pernah mengarsiteksi Farmel Adhyaksa FC itu juga bertekad meraih kemenangan perdananya dengan poin penuh guna memudahkan langkah selanjutnya.

“Laga perdana adalah partai yang sangat penting untuk memulai perjalanan kami. Tentu meraih poin penuh adalah target yang harus kami capai,” tandas mantan pemain Persija Jakarta itu.

Sementara, Manajer tim NTT, Ridwan Angsar, mengatakan, tim sepakbola NTT akan berangkat ke Jakarta pada Kamis (5/10/2023. Di Jakarta nanti, skuad NTT akan menjalani laga ujicoba melawan tim Jambi  pada Jumat (6/10/2023), dan Jawa Barat pada Sabtu (8/10/2023). Selanjut, dari Jakarta tim NTT akan langsung ke Bali untuk menjalani pertandingan di Pra PON.

Ridwan Angsar, mengaku optimis NTT akan tampil dengan baik pada Pra PON di Bali.

“Kami telah berusaha secara teknis dan nonteknis dengan sebaik mungkin. Dalam segala keterbatasan, Asprov PSSI NTT berusaha keras agar Pra PON NTT dapat lolos ke PON XXI Aceh dan Medan,” kata Ridwan yang juga Wakil Ketua Asprov PSSI NTT.

Untuk diketahui, tim sepakbola Pra PON NTT akan menjalani pemusatan latihan di Jakarta dari tanggal 5 hingga 14 Oktober 2023, dengan penginapan di Wisma NTT, Jakarta.

Setelah selesai dari Jakarta, tim akan segera berangkat ke Denpasar dan bersiap menghadapi Pra PON.

Dari Pra PON sepakbola nantinya, akan ada 11 tim yang berhak lolos ke PON XXI/2024. Enam tim akan menjadi juara grup, sementara lima tim runner-up terbaik juga akan mendapatkan tiket ke PON.

Sumatera Utara dan Aceh telah memastikan diri untuk mengisi dua slot dari 15 tim yang akan bersaing di PON XXI/2024. Dua slot lagi akan dicari melalui kuota wilayah Sumatera.

Berikut jadwal pertandingan grup D Pra PON Sepakbola di Bali:

Match pertama akan digelar pada tanggal 17 Oktober 2023 di Stadion Ngurah Rai, Denpasar.

Match kedua akan dilaksanakan pada tanggal 19 Oktober 2023, juga di Stadion Ngurah Rai, Denpasar.

Match ketiga akan berlangsung pada tanggal 21 Oktober 2023, di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, dan Stadion Kompyang Sujana, Denpasar. Pertandingan ini akan digelar secara bersamaan di dua venue pada jam yang sama. (bet)

Advertisement


Loading...
error: Content is protected !!