Connect with us

HUKRIM

H-1 HBA Ke-63, Kajati NTT Ziarah ke TMP Dharma Loka

Published

on

Kajati NTT Hutama Wisnu, SH.,MH., bersama Ketua IAD Wilayah NTT Ny. Rofiqoh Hutama Wisnu menabur bunga di salah satu makan pahlawan di TMP Dharma Loka Kupang, Jumat (21/7/2023) pagi.

KUPANG, PENATIMOR – Sehari jelang (H-1) puncak peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-63, Kajati NTT Hutama Wisnu, SH.,MH., dan jajaran melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Loka, Kupang, Jumat (21/7/2023) pagi.

Tepat pukul 07.00 Wita, ziarah dimulai dengan upacara bersama dipimpin oleh Kajati.


Hadir Wakajati, para Asisten, Koordinator, Kasi, para pegawai tata usaha.

Turut hadir Kajari Kota Kupang dan Kajari Kabupaten Kupang.


Termasuk, Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah NTT Ny. Rofiqoh Hutama Wisnu dan jajaran pengurusnya.

Upacara berlangsung khikmad, ditandai dengan peletakan karangan bunga oleh Kajati dan Ketua IAD, kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga ke makam para pahlawan, diikuti para pejabat utama dan seluruh peserta upacara.


Kajati NTT Hutama Wisnu pada kesempatan itu, mengatakan, ziarah ke TMP sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjasa kepada bangsa dan negara, khususnya korps Adhyaksa.

“Selaku penerus bangsa, kita wajib menjaga hasil perjuangan para pahlawan dengan menjadikan mereka sebagai suri tauladan dalam bertugas,” kata Kajati.


Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Ikatan Adhyaksa Dharmakarini di Aula Lopo Sasando kantor Kejati NTT. (bet)

Advertisement


Loading...
error: Content is protected !!