SPORT
Jelang Turnamen Taekwondo Kejati NTT, Latihan Atlet Dojang ATC Diintensifkan

KUPANG, PENATIMOR – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Kupang, Ridwan Sujana Angsar, SH.,MH., yang juga selaku Manager Dojang Adhyaksa Taekwondo Club (ATC) Kejati NTT, memantau langsung kesiapan para atlet yang akan bertanding pada Open Tournament Taekwondo Kejati NTT.
Turnamen ini akan berlangsung di GOR Flobamora Oepoi-Kupang pada tanggal 9-11 Desember 2022 dengan total hadiah senilai Rp100 juta.
Kompetisi yang akan diikuti oleh atlet-atlet taekwondo dari seluruh dojang di NTT dan negara Timor Leste itu juga dalam rangka memperingati HUT ke-64 Provinsi Nusa Tenggara Timur yang jatuh pada 20 Desember 2022.
Turut memantau latihan atlet ATC, Asisten Datun Kejati NTT, Jaja Raharja, SH.,MH., yang juga selaku Ketua Panitia Open Tournamen Taekwondo Kejati NTT.
Terpantau, Jaja Raharja dan Ridwan Angsar melihat dan memberikan motivasi kepada seluruh atlet dan pelatih ATC.
Diawasi para pelatih, para atlet tampak berlatih tanding dan jurus.
“Saya melihat persiapan anak-anak sudah sangat baik. Apalagi dalam seminggu terakhir latihan diintensifkan setiap hari. Kami sangat optimis anak-anak bisa bertanding dengan baik,” kata Ridwan di selah-selah memantau latihan atlet di Dojang ATC Kejati NTT, Kamis (1/12/2022) malam.
“Latihan rutin ini juga untuk menjaga kondisi fisik, stamina, maupun performa tanding atlet yang akan diturunkan,” imbuhnya.
Harapannya, tim pelatih terus mempersiapkan secara maksimal para atlet di setiap kelas yang akan bertanding pada turnamen nanti.
“Latihan atlet, khususnya kyorugi harus maksimal. Tim pelatih harus benar-benar ekstra memantau proses latihan atlet yang akan diturunkan pada turnamen nanti. Apalagi sudah disiapkan jadwal latihan atlet setiap harinya, untuk latihan teknik dan latihan fisik,” imbuh Ridwan.
Ridwan menambahkan, turnamen ini juga bertujuan untuk mencari atlet-atlet muda potensial untuk mewakili NTT pada ajang Pra PON 2023 dan juga PON 2028. (nus)
