Connect with us

SOSBUD

IKBB Saroha NTT Gelar Natal Oikumene dan Pelantikan Pengurus Baru

Published

on

Ketua Umum IKBB Saroha Hery Leo Sianturi, M.Si., didampingi oleh Sekretaris Umum IKBB Saroha Dr. Jonnery Bukit, Dewan Penasihat Pdt. B.W. Panggabean, SE.,M.Div., dan Dr. Rusman Sinaga sebagai Ketua Pelaksana serta pengurus lainnya di Sekretariat IKBB Saroha NTT, Jl. Sam Ratulangi, Kamis (10/1).

Kupang, penatimor.com – Ikatan Keluarga Besar Batak (IKBB) Saroha NTT bakal menggelar perayaan Natal Oikumene dan pelantikan Pengurus IKBB Saroha NTT periode 2018-2022.

Kegiatan yang bakal dilaksanakan pada Sabtu (12/1) di Ballroom Grand Mutiara, JI. Timor Raya No. 118 Pasir Panjang Kelapa Kupang itu, sebagai upaya mempererat tali persaudaraan dan saling memaafkan sesama anggota dan pengurus IKBB Saroha NTT.

“Acara ini akan dimulai dari pukul 10.30 sampai selesai. Akan dihadiri sekitar 3.000 orang Batak yang tersebar di seluruh wilayah NTT, khususnya di Kota Kupang dan wilayah sekitarnya,” kata Dr. Rusman Sinaga sebagai Ketua Pelaksana kegiatan tersebut di Sekretariat IKBB Saroha NTT, Jl. Sam Ratulangi, Kamis (10/1).

Rusman Sinaga yang juga Pengurus Harian IKBB Saroha NTT, melanjutkan, Pengurus IKBB Saroha NTT periode 2018-2022 yang akan dilantik berjumlah 66 orang.

Sementara, anggota IKBB Saroha NTT yang diundang terdiri dari 29 Punguan Marga Batak yang ada di NTT.

Dalam Kegiatan ini juga akan ditampilkan tari Tortor oleh pemuda dan pemudi IKBB Saroha NTT yang diiringi oleh Gondang Batak sebagai upaya memberikan pengetahuan seni budaya adat Batak
kepada generasi penerus.

Sementara itu, Ketua Umum IKBB Saroha Hery Leo Sianturi, M.Si., yang didampingi oleh Sekretaris Umum IKBB Saroha Dr. Jonnery Bukit, mengatakan, bahwa IKBB Saroha berdiri sejak tahun 1976, dengan tujuan mewujudkan Keluarga Besar Batak menjadi keluarga yang bersatu, kokoh dan berdaya guna serta menjadi berkat bagi masyarakat di NTT.

IKBB Saroha NTT, lanjut Hery Leo Sianturi, berasaskan Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945 dan budaya adat
Batak.

“Ikatan ini bersifat sosial, budaya dan kekeluargaan. Kegiatan IKKB Saroha NTT
antara lain, meningkatkan rasa saling tolong menolong sesama anggota, baik dalam suka maupun duka,” ungkap Hery.

Sosok yang juga Dekan Fakultas Sains Undana Kupang itu, melanjutkan, IKKB Saroha NTT juga melaksanakan kegiatan sosial kemasyarakatan dan berperan aktif dalam mendukung program Pemda NTT.

Ditambahkan, IKKB Saroha juga melaksanakan kegiatan
dalam rangka meningkatkan kesejahteraan anggota dalam bentuk pemberdayaan ekonomi, kesehatan, sosial budaya, hukum, kerohanian, pendidikan dan olahraga.

“Yang menjadi anggota dalam IKBB Saroha adalah Batak Toba, Batak Karo, Batak Simalungun, Batak Mandailing dan Batak Pakpak,” tutup Hery Leo Sianturi yang didampingi Dewan Penasihat Pdt. B.W. Panggabean, SE.,M.Div, serta para penggurus dan anggota IKBB Saroha NTT lainnya. (R1)

Advertisement


Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KOTA KUPANG

Dukung Pengrajin Tenun, IAD NTT Kompak Pakai Sarung

Published

on

Plt. Kajati NTT dan Ketua IAD Wilayah NTT berpose bersama jajaran pengurus dan anggota IAD di Taman Ina Boi, Selasa (16/1/2024).
Continue Reading

SOSBUD

Pertamina Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Erupsi Gunung Lewotobi

Published

on

Perwakilan Pertamina menyerahkan bantuan kepada warga terdampak erupsi Gunung Lewotobi.
Continue Reading

SOSBUD

Polda NTT Beri Dukungan Signifikan untuk Penanganan Dampak Erupsi Gunung Lewotobi

Published

on

Kabidhumas Polda NTT, Kombes Pol. Ariasandy, S.I.K.
Continue Reading