Connect with us

UTAMA

Masalah Pol PP Diselesaikan Sesuai Prosedur ASN

Published

on

Thomas Dagang

Kupang, penatimor.com – Surat pernyataan tidak puas terhadap kinerja Kasat Pol PP yang ditandatangani oleh 32 anggota Sat Pol PP Kota Kupang sudah ditangani sesuai prosedur Aparatur Sipil Negara (ASN).

Persoalan tersebut bahkan sudah dibawa sampai di Wali Kota Kupang dan telah diurus oleh Inspektorat.

Hal ini diungkapkan Kasat Pol PP Kota Kupang Thomas Dagang, saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Jumat (14/9).

Thomas mengatakan, sebanyak 32 orang yang menandatangai surat pernyataan tidak puas tersebut sudah mencabut pernyataan yang ditandatangani, dan semua sudah diperiksa oleh Inspektorat.

“Semua sudah diperiksa oleh Inspektorat. Semua yang telah menandatangani surat pernyataan tersebut, termasuk saya juga diperiksa dan 27 orang di antaranya telah mencabut pernyataan tersebut,” kata Thomas.

Dia menjelaskan, masalah tersebut sudah selesai, dan dalam aturan kepegawaian memang tidak dikenal namamya mosi tidak percaya.

Sementara surat pernyataan yang dibuat karena ketidakpuasan staf yang ditegur atas kinerja yang kurang baik.

“Saya tegur karena memang saya sebagai pimpinan merasa kinerja mereka kurang baik. Tidak terima lalu mereka buat surat itu. Masalah ini juga sudah selesai sejak Juni lalu, dan staf sudah bekerja kembali,” terangnya.

Thomas melanjutkan, semua proses sudah berjalan sesuai aturan. Wali Kota dam Wakil Wali Kota sudah mengurusnya dan sudah selesai.

“Saya sebagai pimpinan sudah berikan arahan, terkait kinerja dan lainnya. Memang banyak yang tidak senang atau tidak setuju, tapi kami sudah berjalan sesuai aturan,” ujarnya.

Dia mengungkapkan, dari 32 staf yang menandatangani surat pernyataan tersebut sudah kembali bertugas, sementata yang lima lainnya yang masih berbeda pendapat.

“Saya tetap menjalankan tugas saya sesuai dengan tupoksi saya, saya tetap akan lakukan pembinaan,” pungkas Thomas. (R1)

Advertisement


Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

SELEBRITI

Move It Fest Lanjutkan Perjalanan ke Kupang, Ini Lokasi dan Tanggalnya!

Published

on

Move It Fest saat menggelar konser akbar di Gorontalo.
Continue Reading

SOSBUD

Sanggar Tominuku: Melestarikan Budaya Alor di Tengah Modernitas

Published

on

Lewi Tangwal saat menjadi narasumber di Stasiun TVRI Kupang, Kamis 27 Juli 2023.
Continue Reading

UTAMA

Kemenangan Gemilang di Turnamen Jamaros Cup 1 Tahun 2023

Published

on

Ketua Panitia Samuel David Adoe, SH., berpose bersama Tim Voli Putera Bank NTT usai penyerahan hadiah.
Continue Reading