Connect with us

KOTA KUPANG

Prakerja dan LPK GeTI Incubator Bersinergi Dukung Pembelajaran Sepanjang Hayat di NTT

Published

on

Prakerja dan LPK Geti Incabator berkolaborasi dengan pemerintah daerah untuk dukung pembelajaran sepanjang hayat.

KUPANG, PENATIMOR – Prakerja, bekerja sama dengan LPK GeTI Incubator, menggelar dialog untuk terhubung langsung dengan alumni Prakerja, yang bertajuk “Temu Alumni Prakerja Daerah NTT: Belajar Sepanjang Hayat”

Kegiatan ini merupakan inisiatif dan terobosan yang bertujuan untuk mempromosikan kampanye lifelong learning yang mengusung perspektif pembelajaran sepanjang hayat,

Acara ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran tentang program Prakerja di kalangan pemangku kepentingan kunci di setiap daerah, salah satunya di Nusa Tenggara Timur.

Kegiatan digelar di Hotel NEO Kupang pada Sabtu (8/10/2023) petang yang dihadiri kurang lebih 300 peserta, dan berhasil mengumpulkan para alumni Prakerja, komunitas lokal, tokoh masyarakat, serta pemimpin daerah setempat.

Sebagai bagian integral dari kampanye yang memiliki tagar #IamALifelongLearner ini, inisiatif kolektif yang dijalankan oleh kedua pihak menekankan pentingnya pembelajaran berkelanjutan dan pengembangan keterampilan dalam dunia kerja yang terus berubah dengan dinamis saat ini.

Prakerja, sebagai pihak utama dalam upaya ini, sangat optimistis dengan terlaksananya acara tersebut.

Direktur hukum, Umum dan Keuangan, Program kartu Prakerja, Sidiq Juniarso mengatakan, Prakerja berkomitmen untuk mendukung peluang pembelajaran sepanjang hayat bagi semua orang Indonesia.

“Acara ini merupakan langkah signifikan untuk mencapai tujuan kami dalam meningkatkan keterampilan dan keterampilan kerja alumni Prakerja sambil mendorong kolaborasi dengan para pemimpin lokal,” jelasnya.

Sementara itu, Divera Wicaksono, Direktur Akademik, Inkubasi, dan Bisnis LPK GeTI Incubator, menyatakan antusiasmenya terhadap acara ini.

“Kami percaya bahwa pembelajaran tidak boleh berhenti. Pembelajaran sepanjang hayat adalah kunci pertumbuhan pribadi dan kesuksesan profesional. Melalui program ini, kami bertujuan untuk memberdayakan alumni Prakerja dan masyarakat setempat untuk merangkul budaya pembelajaran berkelanjutan,” ujarnya.

Di acara yang sama, LPK GeTI Incubator turut membagikan beasiswa senilai Rp250 juta kepada 200 alumni Prakerja daerah NTT.

Untuk 200 alumni Prakerja NTT akan mendapatkan beasiswa senilai Rp250 juta dalam bentuk pelatihan bersertifikasi termasuk uji kompetensi BNSP, inkubasi selama satu bulan, langsung tergabung ke dalam ekosistem GeTI Long Life Learning dan menjadi anggota Jaringan YouTuber Desa. Sehingga diharapkan beasiswa ini dapat meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap mereka untuk dunia kerja serta usaha,” sebut Divera.

Acara ini menampilkan sesi interaktif, diskusi, dan lokakarya,di mana peserta memiliki kesempatan untuk terhubung, berbagi pengalaman, dan menjelajahi berbagai peluang yang diberikan oleh Prakerja.

Diharapkan acara ini dapat membangun interaksi dan dialog yang baik antara alumni Prakerja, masyarakat, dan pemangku kebijakan di daerah mengenai pentingnya kebermanfaatan program Prakerja dan menguatkan soliditas berbagai pihak dalam mendukung keberlanjutan program ini. (*/wil)

Advertisement


Loading...
error: Content is protected !!