Connect with us

UTAMA

255 Anggota Polda NTT Naik Pangkat

Published

on

Raja Erizman

Kupang, penatimor.com – Polri kembali memberikan kenaikan pangkat setingkat bagi personelnya di Polda NTT pada HUT Bhayangkara ke-72.

Kapolda NTT Irjen Pol Raja Erizman kepada wartawan di Mapolda NTT, Jumat (29/6), mengatakan, untuk kenaikan pangkat anggota Polri periode 1 Juli 2018 di Polda NTT berjumlah 255 orang, sementara PNS Polri periode 1 April 2018 berjumlah 39 orang.

Jenderal bintang dua itu merinci, kenaikan pangkat untuk perwira, masing-masing untuk pangkat AKBP ke Kombes sebanyak 1 orang, Kompol ke AKBP ada 2 orang, AKP ke Kompol 7 orang, IPTU ke AKP 1 orang, IPDA ke IPTU 2 orang, AIPTU ke IPDA 7 orang dan AIPDA ke AIPTU 3 orang.

“Untuk brigadir, yang naik pangkat dari Bripka ke Aipda sebanyak 133 orang, Brigpol ke Bripka 30 orang, Briptu ke Brigpol 41 orang dan Bripda ke Briptu 28 orang,” sebut Kapolda didampingi Wakapolda Brigjen Pol Viktor Gustaf Manoppo dan Kabid Humas Kombes Pol Jules Abast.

Mantan Kadiv Hukum Polri itu menambahkan, untuk PNS Polri, terdapat 2 orang golongan IV, 16 orang golongan III dan 21 orang golongan II.

Kapolda juga menjelaskan tentang kuota Akpol, Brigadir, dan Tamtama Polda NTT Tahun Anggaran (TA) 2018 yang berjumlah 209 orang.

“Jadi kuotanya 5 orang Akpol, Bintara PTU dan Bakomsua 188 orang, 9 orang Polwan dan 7 orang Tamtama,” sebut Kapolda sembari menyebutkan kuota SIPSS Polda NTT TA. 2018 sebanyak 2 orang.

Sedangkan kuota SESPIMMEN, SESPIMMA, STIK, SIP Polda NTT TA. 2018 berjumlah 30 orang, masing-masing 3 orang SESPIMMEN, 1 orang SESPIMMA dan 26 orang SIP. (R1)

Advertisement


Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KOTA KUPANG

Gelar Kejuaraan Akbar, Ketua Taekwondo NTT Berikan Piagam Penghargaan kepada Kajati NTT

Published

on

Kajati NTT, Zet Tadung Allo, Aspidsus Kejati NTT, Ridwan Sujana Angsar, dan Asbin Kejati NTT, Shirley Manutede ketika menerima piagam penghargaan dari Ketua Umum Taekwondo Indonesia Provinisi NTT, Fransisco B. Bessi, Jumat 12 Juli 2024.
Continue Reading

KOTA KUPANG

Kejuaraan Taekwondo Kajati NTT Open Tournament 2 Ajang Silaturahmi Atlet NTT dan Timor Leste

Published

on

Continue Reading

KOTA KUPANG

Pagi Ini, Kajati Zet Tadung Allo Buka Turnamen Taekwondo Terbesar di NTT, 1.124 Atlet Siap Bertanding, Bonus Rp 100 Juta

Published

on

Kajati NTT Zet Tadung Allo, S.H., M.H., memantau langsung kesiapan panitia di GOR Flobamora Oepoi, Kupang, pada Kamis (11/7/2024) sore.
Continue Reading