Connect with us

SPORT

Indonesia Juara Ganda Putra All England

Published

on

Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan (NET)

Birmingham, penatimor.com – Mohammad Ahsan (31) dan Hendra Setiawan (34) mengukuhkan diri menjadi juara ganda putra All England 2019.

Dalam laga final di Arena Birmingham, Minggu (10/3), Ahsan / Hendra menaklukkan ganda muda Malaysia peringkat 18 dunia Aaron Chia / Soh Wooi Yik.

Ahsan / Hendra (ranking tujuh) harus meladeni perlawanan duo Negeri Jiran itu dalam 49 menit (statistik BWF) dengan kemenangan rubber game 11-21, 21-14, 21-12.

Tampak jelas saat pertandingan, pengalaman menjadi salah kunci Ahsan / Hendra mengalahkan Aaron (22 tahun) dan Soh (21). Ganda Malaysia memang lebih unggul soal kecepatan dan tenaga, tetapi Ahsan / Hendra lebih paham kapan saat menyerang dan mematikan lawan.

Gelar All England kali ini merupakan yang kedua buat Ahsan / Hendra setelah All England 2014. Titel ini sekaligus membuat Indonesia selalu menguasai nomor ganda putra All England dalam tiga tahun terakhir, setelah Marcus Fernaldi / Kevin Sanjaya berjaya di 2017 dan 2018.

Sementara kegagalan Aaron / Soh membuat Malaysia kembali puasa gelar dari nomor ganda putra.

Terakhir kali ganda putra Malaysia juara di ajang badminton tertua di dunia ini ialah di tahun 2007, saat Koo Kien Keat / Tan Boon Heong mengalahkan Cai Yun / Fu Haifeng 21-15, 21-18. (R4)

Advertisement


Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

SPORT

Wakapolda NTT Olahraga Bersama di Brigif 21/Komodo

Published

on

Pemberian cenderamata berupa 1 set perlengkapan volly oleh Wakapolda NTT kepada Komandan Brigif 21/Komodo.
Continue Reading

SPORT

Adrianus Talli Pimpin IPSI Kota Kupang

Published

on

Pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Kupang dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua IPSI NTT, Andre Koreh di Aula Rumah Jabatan Wali Kota Kupang, Jumat (31/1).
Continue Reading

SPORT

Pendukung PS Ngada ‘Geruduk’ Markas PSSI

Published

on

Massa Garda NTT diterima Deputi Sekjen PSSI Dessy Afrianto. Foto: Humas Garda NTT.
Continue Reading
loading...