Connect with us

UTAMA

Ima Blegur Resmi Anggota DPR RI

Published

on

Ketua DPR RI Bambang Soesatyo memandu peresmian empat Anggota DPR RI Pergantian Antara Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2014-2019 pada Rapat Paripurna.

Jakarta, penatimor.com – Ketua DPR RI Bambang Soesatyo memandu pelantikan empat anggota DPR RI Pergantian Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2014-2019, pada Rapat Paripurna Masa Persidangan I Tahun Sidang 2014-2019, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (31/10).

Keempat Anggota DPR RI yang diresmikan sebagai PAW itu yakni, Abdul Azis yang menggantikan Ahmad Dimyati Natakusumah rekannya di Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan dapil DKI Jakarta III. Kemudian, Hasanuddin menggantikan Epyardi Asda dari F-PPP, dapil Sumatera Barat I.

Berikutnya, Imanuel Ekadianus Blegur menggantikan mantan Pimpinan DPR RI Setya Novanto dari Fraksi Partai Golkar, dapil Nusa Tenggara Timur (NTT) II. Dan terakhir Agus Makmur Santoso menggantikan Agus Gumiwang Kartasasmita, rekannya di F-Golkar, dapil Jawa Barat II.

Didampingi para Wakil Ketua DPR RI Agus Hermanto (Korinbang), Fadli Zon (Korpolkam), Fahri Hamzah (Korkesra), dan Utut Adianto (Koordinator BAKN, BURT dan Hubungan Antar Lembaga), dengan disaksikan seluruh Anggota Dewan yang hadir pada Rapat Paripurna, Ketua DPR RI memandu pengucapan sumpah janji keempat Anggota PAW.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada Pancasila dan UUD 1945,” ungkap Bamsoet, sapaan akrabnya, diikuti empat Anggota Dewan yang dilantik.

Usai memandu sumpah, Bamsoet mengingatkan kepada keempat anggota yang baru saja dilantik bahwa sumpah yang diucapkan mengandung amanah dan tanggung jawab besar, sehingga harus diemban dengan sebaik-baiknya. Setelah pengambilan sumpah, Pimpinan DPR RI bergantian memberikan salam sebagai tanda ucapan selamat. (R4)

Advertisement


Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HUKRIM

Hasil Swab Reaktif Covid-19, 5 Calon Polisi Langsung Digugurkan

Published

on

Panitia penerimaan anggota Polri saat memberikan pengarahan sebelum proses pemeriksaan kesehatan tahap I.
Continue Reading

UTAMA

IJTI Provinsi NTT Bantu Jurnalis Televisi Terdampak Seroja di Kupang

Published

on

Ketua IJTI NTT Fabianus Benge ketika menyerahkan bantuan sembako pada jurnalis televisi di Kota Kupang.
Continue Reading

HUKRIM

Anita Gah Cek Data Beasiswa PIP di BRI, Surat Kuasa Tidak Sesuai Juknis

Published

on

Anggota DPR RI Komisi X Anita Jacoba Gah mengecek langsung data penerima beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) pada BRI KCP Tenau, Kupang, NTT, Rabu (5/5/2021).
Continue Reading