Connect with us

UTAMA

Ima Blegur Resmi Anggota DPR RI

Published

on

Ketua DPR RI Bambang Soesatyo memandu peresmian empat Anggota DPR RI Pergantian Antara Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2014-2019 pada Rapat Paripurna.

Jakarta, penatimor.com – Ketua DPR RI Bambang Soesatyo memandu pelantikan empat anggota DPR RI Pergantian Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2014-2019, pada Rapat Paripurna Masa Persidangan I Tahun Sidang 2014-2019, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (31/10).

Keempat Anggota DPR RI yang diresmikan sebagai PAW itu yakni, Abdul Azis yang menggantikan Ahmad Dimyati Natakusumah rekannya di Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan dapil DKI Jakarta III. Kemudian, Hasanuddin menggantikan Epyardi Asda dari F-PPP, dapil Sumatera Barat I.

Berikutnya, Imanuel Ekadianus Blegur menggantikan mantan Pimpinan DPR RI Setya Novanto dari Fraksi Partai Golkar, dapil Nusa Tenggara Timur (NTT) II. Dan terakhir Agus Makmur Santoso menggantikan Agus Gumiwang Kartasasmita, rekannya di F-Golkar, dapil Jawa Barat II.

Didampingi para Wakil Ketua DPR RI Agus Hermanto (Korinbang), Fadli Zon (Korpolkam), Fahri Hamzah (Korkesra), dan Utut Adianto (Koordinator BAKN, BURT dan Hubungan Antar Lembaga), dengan disaksikan seluruh Anggota Dewan yang hadir pada Rapat Paripurna, Ketua DPR RI memandu pengucapan sumpah janji keempat Anggota PAW.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada Pancasila dan UUD 1945,” ungkap Bamsoet, sapaan akrabnya, diikuti empat Anggota Dewan yang dilantik.

Usai memandu sumpah, Bamsoet mengingatkan kepada keempat anggota yang baru saja dilantik bahwa sumpah yang diucapkan mengandung amanah dan tanggung jawab besar, sehingga harus diemban dengan sebaik-baiknya. Setelah pengambilan sumpah, Pimpinan DPR RI bergantian memberikan salam sebagai tanda ucapan selamat. (R4)

Loading...


Loading...
Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

UTAMA

Badan Diklat Kejagung Monitoring Program Reformasi Birokrasi di Kejati NTT

Published

on

Sekretaris Badan Diklat Kejaksaan Agung RI Abdoel Kadiroen, SH., MH., memaparkan materinya di Aula Lopo Sasando, Selasa (24/2).
Continue Reading

UTAMA

HUT Korem, Dandim Kupang Pimpin Anjangsana ke Panti Asuhan Syalom

Published

on

Dandim 1604-Kupang Kol Arh I Made Kusuma Dhyana Graha, S.IP., dan rombongan berpose bersama keluarga besar Panti Asuhan Syalom Sikumana.
Continue Reading

UTAMA

Komit untuk Dukung Tenun Ikat NTT

Published

on

Para finalis Putri Indonesia berpose bersama di Labuan Bajo.
Continue Reading
loading...
Loading…