Connect with us

UTAMA

Sindikat Curi HP, Empat Pelaku Ditangkap

Published

on

Barang bukti handphone dan laptop yang diamankan polisi di Polsek Kelapa Lima. FOTO: IST

Kupang, penatimor.com – Pihak Polsek Kelapa Lima berhasil menangkap sindikat pencurian handphone yang selama ini beraksi di wilayah Kota Kupang.

Kapolsek Kelapa Lima AKP Didik Kurnianto kepada wartawan, Selasa (12/6), mengatakan, empat pelaku berhasil dibekuk polisi, masing-masing DM, 17, berprofesi tukang ojek, JD,17, Yahanes Selan,19, dan JN,17, yang berprofesi sopir angkot.

Didik sampaikan, menurut keterangan para tersangka, mereka sudah melakukan pencurian sebanyak 31 kali di waktu dan tempat yang berbeda.

“Para tersangka sudah beraksi mencuri handphone sejak Mei 2018 di lokasi berbeda, seperti kos-kosan di wilayah Oesapa, belakang kampus Undana dan Naikolan, serta Perumnas Kelurahan Nefonaek. Barang curian dengan berbagai merk dijual kembali dan ditukar tambah dengan harga bervariasi,” sebut perwira menengah dengan pangkat tiga balok di pundak itu.

Para tersangka, lanjut Didik, ditahan di sel Mapolsek Kelapa Lima dan dijerat dengan Pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman 7 tahun.

“Pelaku pertama dan pelaku kedua sudah pernah diversi. Saat ini ditahan di sel Mapolsek, mereka beraksi di kos-kosan dan perumahan,” imbuhnya. (R1)

Advertisement


Loading...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HUKRIM

Bupati Manggarai Barat Diperiksa Penyidik Kejati NTT Selama 8 Jam

Published

on

Bupati Manggarai Barat, Agustinus Ch. Dulla usai diperiksa penyidik Kejati NTT, Senin (18/1/2021).
Continue Reading

HUKRIM

Penyidik Kejati NTT Periksa Tambahan Andi Risky

Published

on

Tersangka Andi Riski Nur Cahya hendak dibawa ke Lapas Wanita Kupang usai menjalani pemeriksaan di kantor Kejati NTT, Senin (18/1/2020).
Continue Reading

HUKRIM

Kejati NTT Tangkap Mafia Tanah Labuan Bajo, Ajukan Izin Penahanan Bupati Mabar ke Mendagri

Published

on

Abrijal alias Unyil.
Continue Reading